克苏鲁公社

圣经

更新: Jan 16, 2023  

作者:线

“最初大概是二十年前的一天,也就是二零零三年,那是我第一次使用【圣经】。吃完午饭,回到班上,是十二点整,那天,我看了一眼墙上的时钟,拉出椅子坐了下去。下午考数学,是我最害怕的科目之一 。我确实不擅长数学——或者说,所有理科我大概都不擅长,我没有那种头脑,不过我分科时选的是文科,所以我只要为数学头疼。幸好我的语文不错,我自认为我有着一颗能捕捉情感并感同身受的心——不过那时它已经没用了。我知道临时抱佛脚这个策略对数学来说没用,因此我也没想着复习。难道直接趴下去睡觉?两个多小时的时间什么都不做,好像又不好。思来想去,我的目光终于停在了抽屉里的圣经上。

你知道的,沿海的省份与西方交流会多一些,于是基督教在我们那边也很流行,我母亲就是个虔诚的基督教徒。可能是担心我的成绩——毕竟只剩不到一年就高考了——新学期一开始,母亲就向社区要了一本新圣经给我,叫我没事的时候可以看看,多向主祷告,祈求自己成绩进步,考试顺利。是不是挺傻的,我可是接受过九年义务教育外加两年高中学习的好学生,怎么会信这些?所以我一开始就没理这件事。但那时我又无事可做,想着,‘反正睡觉也浪费时间,不睡又挺无聊的,看看,权当找个乐子。’于是,我就拿出圣经翻了几页。

当时我看了创世纪的一小部分,看到后面讲了一些乱七八糟的东西,就没兴趣看了。但把圣经合上后,我又想,如果,我是说如果,有很小很小的,万分之一,亿分之一,或更小的可能,万一神真的存在,并且我祷告了之后,可能会帮我实现我的愿望,那我看了六七分钟的圣经后却什么也不做,岂不是亏了。于是我就模仿着母亲祷告时的姿势,语气,在心里默默祷告了一番,让主保佑我的考试成绩能好。其实这种想法很正常,青春期的小孩子嘛,总会有些中二,异想天开。当然,我当时祷告完了之后觉得自己很傻,世界上怎么可能存在神,只不过是宗教编出来用来骗人的罢了,所以直到剩下的五科都都考完了,我也再没有碰过那本圣经。

你应该能猜得到的,否则你也不会来找我……。成绩很快就出来了,我的数学考得意外的好,以至于我甚至以为阅卷老师偷偷帮我作弊。数学一好,其他科也不错,那么总分就起来了,我直接挤进了段排前二十,就像一只可以高翔的鹰,身上困住翅膀的绳子突然被人剪断了一样——我一下就想起了几天前的祷告。

其实第二天讲评试卷时我就知道,我的数学只不过是简单题和中档题基本都做了,剩余不会的又恰好蒙对了,大题虽然有很多没算出答案,但步骤分拿了很多,总之就是运气好而已,也得亏我不想空题,把所有题都尽力写了。但我当时就是觉得奇怪,也许是我的好奇心太旺盛了吧,我十分想知道这是否跟那次祷告有关,因为运气这么好,蒙对这么多题,对我来说还是很罕见的。

于是我后来又进行了几次实验。因为是高三,所以短时间内可能会进行多场考试,实力变化不大,正好可以测试祷告是否有用。不过其实一开始,测试出来结果有好有坏,所以我当时就在想,大概真的只是巧合罢了……唉,我真应该就这么敲定最终结果的,当时我为什么会一直纠结于整个问题呢……好吧,大概是因为心中的贪欲吧。我当时认为,如果真的能通过祷告来实现心中的愿望,那我就可以凭借这个走上人生巅峰。好奇心再强,如果没有贪欲,其实也不会发生后面那些破事。

我是在第一批测试完了之后的某一天夜里,突然想到了圣经。我发现,在之前的测试中,但凡是先读过圣经在祷告的,好像成绩都有提高,而直接祷告的,似乎成绩就一般。我就猜想,圣经可能是关键。于是我又进行了第二批实验。

呵,不知道你会不会觉得奇怪,拿自己的考试去做实验,但我当时脑袋被距离人生巅峰只有一步之遥的可笑想法给迷住了,一心想着这个。终于,在经过几次测试后,我自认为结果已经出来了——读完圣经后祷告对考试成绩确实有较明显的的提升作用。我当时还不敢完全确定真的有神存在并且能听见我的祈祷,猜测也可能是因为读完圣经后压力没那么大,临场发挥状态良好,才让我的成绩上升。不过,这种猜测在我心中可能性不大,准确来说,它的提出就像追求完美主义,就像是成功前夜的最后一次排查,尽管出现意外的可能性不大,但为了让自己安心,还是要如履薄冰的小心求证。不用猜也知道,这种猜测确实被我给否掉了。

自我认为读圣经后祷告就能实现愿望后,我就天天带着圣经,睡前读一读,起床后也读一读,有时候饭前也读一读,之后——你应该接受,大部分学生都会这样——之后有几次,老师在课上抽查提问,我在心里紧张地祈祷别抽中我,真的,没有一次抽中过我。于是我心思逐渐开始活络了起来,尝试了许多愿望,毫无例外地都能实现,这也是我排除了读圣经调节压力这一猜测的重要原因。同时,我还发现所有在圣经的帮助下完成的事,都可以用运气来很好解释,而不使人心生猜疑。现在想来,唯一值得庆幸的是,那个时候的我,还是一个比较淳朴的高中生,道德在束缚着我的几乎所有恶念。”

“十五年前,也就是二零零八年,距离我第一次使用【圣经】已经过去了五年,那时候我大学刚毕业没多久,想要找个自由点的工作,可想来想去也没有喜欢的,最后就决定去写作,以后当个大作家。多亏圣经的帮助,我高考考得很不错,进了南京大学中文系,在大学学习也一路顺风,各种比赛与奖学金都没错过,也成功向我喜欢的女生表白——她现在是我的爱人。那时我还比较正常,虽然整天抱着圣经,有点神神叨叨的,让所有人对我的印象都是‘一个狂信徒’,但我当时的想法还没那么多,理智大都在,道德也没问题。你想想,当时的我,只想着做个自由点的文学创作工作者,当个大作家,赚足够的钱和名气,然后信主,过个比较逍遥的一生,这绝不是一个狂信徒能做出来的事。

其实上了大学之后,我就越发的不安,因为那时发生的所有事情都能证实主的存在,而我的行为就是在利用主对我的爱,我的心是功利的,是不诚的,况且我现在发现主真实存在前,说了许多话,做了许多事,都是对主不敬的,我怕终有一天主会惩罚我,于是我强迫自己真心信主,自己给自己洗脑,以求主的原谅,导致我大学期间精神总有点不正常、有些萎靡,因此只能说我理智大都在。

让我发生转变的,是零八年的圣诞节……回忆起来都让人痛苦。那天,我正在教堂里看表演,目光全被舞台吸引,完全没注意四周。直到光线在我眼前扭曲,赞歌在我脑中旋转,我才意识到不对劲,转过头,就看到我这辈子忘不掉的场景:【两侧的墙壁在发光,发光,柔和的白光洒在我眼中的每一件物体上,随后墙皮开始缓慢脱落,砖块与水泥被慢慢消磨,变成粉齑,在空中仍发光,紧接着,一切事物开始扭曲,变形,除我以外的所有人都在祷告,又在口吟赞美诗,他们也在扭曲,变形。我惊恐地举头四顾,教堂的一切都在渐渐消失,越来越多的白光从墙外出现,赞颂的声音越来越大,而我却已经看不见任何人了。

突然,我手边的圣经翻动了一下,瞬间粘住我的手,随后带着我,往天上飞去,椅子、地板,一下子就消失了,于是我的眼里只剩白光。飞行时,我总感觉速度很快,但我似乎在一个无穷的空间中,永远飞不到尽头。白光越来越亮,赞美声、歌声越来越大,也越来越混乱,参杂着我听不懂的语言,我的大脑被无止尽的光与声折磨,我的眼睛在痛,耳朵在短时间的耳鸣后,也在剧痛,我想呕吐,却掌控不了身体。不知过了多久,我看见教堂钟声从远方传来,穿过无尽的白光,在我大脑中訇然炸开,无论先前的赞美声,歌声有多大,全被压在这钟声下。随着钟声敲响,圣经突然将我的手放开,然后变大,变成人形,变成神的模样。

祂来到我跟前,吻了我的额头,随后向上飞,继续变大,我却向下跌,我的大脑在无尽的坠落中颤栗,我是在接受渎神的惩罚吗?我望着祂,直到祂的身躯填满了我的视野,然后,祂开了口,于是全场都安静了下来,赞美声与歌声都停了下来,聆听祂的话语,祂说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”①祂说完这句话,一切就结束了,我又回到了教堂中了】(注:使用催眠)

一切结束后,我又在教堂里看表演,但全身什么事都没有,周围也都与先前一样,没有人有异常,全都在看表演,而表演,居然就是一切发生前我所看到的模样,仿佛刚才的一切只不过是个一瞬的幻觉。事后,我跟一同看表演的人隐晦的提过此事,但他却一点反应都没有,我才发现,我手中的圣经,似乎跟别人的不太一样。

“终于结束了”许远在档案袋的姓名处写下大大的“周宁”两个字,伸了个懒腰,长舒了一口气:“还好有转文字的软件辅助,我只需要记录软件不能识别的部分,再稍作修改就行了,不然可得累死我。”

“行了,可没结束呢,我听队长说明天和后天还要找他谈话”何凯之把身子转了过来,看了看许远记录的报告:“哟,还使用了催眠?”

“没办法,周宁的自主意识抗拒回忆【圣经】给他制造的幻境的具体内容,他又是目前唯一能配合工作的人,不能伤害他,只能用催眠了,啧,这种带点污染性的内容软件就没法搞定,只能靠我”许远说着,转身拿来一张图:“要不要看看【圣经】的真实模样?”

图比较模糊,却能看见一块暗红色碎肉浮在一片田野上空,它长着七只眼睛,其中四只已经闭上。

“还是不要了,【天使】的附生物,想想就恶心”

何凯之依然看着档案:“这周宁是第六个吗?”

“是。”

“那他是怎么被发现的?”

“他献祭了两只羔羊。”

何凯之沉默不语,静静地看着这份报告,良久,叹了口气:“受了那么多年的文化教育,一遇到这种东西,理智就先丢失掉,道德也随后抛弃了。”

注:①“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生”——约翰福音3章16节

5 6 投票数
文章评分
0 评论
内联反馈
查看所有评论

最新文章